Wichtel und Wölflinge

WiWö lernen spielend

Die jüngsten PfadfinderInnen heißen Wichtel (Mädchen) und Wölflinge (Buben). Im Spiel entwickeln sie ihre kindliche Persönlichkeit und entdecken ihre Fähigkeiten und Talente. Die LeiterInnen stehen als Bezugspersonen im Mittelpunkt der Gemeinschaft.

Wichtel und Wölflinge schließen viele Freundschaften und entdecken in der Gemeinschaft immer wieder Neues. Sie erfahren etwas über ihren Lebensraum, basteln und singen. Spiel, Spaß und Bewegung kommen nicht zu kurz. Sie schlüpfen bei Spielgeschichten in andere Rollen, lassen der Fantasie freien Lauf und bewegen sich in der freien Natur.

aktuelle Informationen

Getreu unserem Gesetzespunkt "Der/Die Pfadfinder*in überlegt, entscheidet sich und handelt danach!" haben sich auch die Pfadfinder und Pfadfinderinnen mit dem Thema Coronavirus auseinandergesetzt.
Die Heimstunden finden gem. den geltenden Bestimmungen statt.

Für genauere Informationen meldet Euch bitte bei uns.

Mach mit

• Du bist zwischen 7 und 10 Jahren alt
  • Du möchtest neue Freundschaften schließen?
  • Du möchtest in der Gemeinschaft Neues entdecken?
  • Du möchtest Spiel, Spaß und Bewegung haben?
  • Du schlüpfst gerne in andere Rollen?
  • Du läßt deiner Fantasie gerne freien Lauf?
  • Du bewegst dich gerne in der freien Natur?
  • Du möchtest gerne Puck aus dem Waldenland und Mogli aus dem Dschungel kennenlernen?

Dann bist du richtig bei uns!

Heimstunden

Treffpunkt: beim Seemoos-Stadl (Storchennest)

Wir sind öfters unterwegs. Informationen werden rechtzeitig bekanntgegeben, oder können auf der Terminübersicht nachgelesen werden.

Datum Uhrzeit Veranstaltung Ort Bemerkung
10.12.202116:00 - 17:30WiWö-HeimstundeSeemoos-Stadl!!! abgesagt !!!
17.12.202116:00 - 17:30WiWö-HeimstundeSpar-ParkplatzAdventwanderung
14.01.202216:00 - 17:30WiWö-HeimstundeSeemoos-StadlSofern nichts angegeben, treffen wir uns beim Seemoosstadl!
21.01.202216:00 - 17:30WiWö-HeimstundeSeemoos-StadlSofern nichts angegeben, treffen wir uns beim Seemoosstadl!
28.01.202216:00 - 17:30WiWö-HeimstundeKollegiatstift Seekirchen, Stiftsgasse 2, 5201 Seekirchen am Wallersee, ÖsterreichSofern nichts angegeben, treffen wir uns beim Seemoosstadl!

Leiterinnen

Christine Wilhelms

Stufenleiterin

Manuela Mösl

Stufenleiterin

Infos über WiWö

Alles über Wichtel und Wölflinge gibt es auf der Homepage der PPÖ

WiWö Kinderhomepage

Du willst Mogli und Puck besuchen? Dann geh weiter in den Dschungel und das Waldenland.